자유게시판

교회를 아름답게 가꾸고 싶은 마음

윤혜숙

언제인가 새가족심방을 갔어요.

어떻게 저희 교회를 찾아 오셔서 등록을 하였나요?

제가 교회앞을 지날때마다 너무나 교회를 예쁘게 가꾸는 것을 보았습니다.

항상 앞을 지나가며 출근하는데 만약에 내가 교회를 옮기려면 이 교회로

가야겠다는 마음이 들었다는 것입니다.

그런데 다니던 교회가 멀어서 옮겨야겠다는 생각이 들어

동생과 함께 우리교회에 자연스럽게 등록하게 되었습니다.

많은 사람들이 우리교회를 지켜보고 있구나! 생각하니

교회앞읖 더 예쁘게 꾸며야겠다는 마음이 들었어요.

어제도 수요예배를 준비하면서 밖에서 안내를 하며 성도님들을 맞이하는데

예쁘신 동네 아주머니가 제곁에 오시더니 가끔씩 이곳을 들르게 된다면서 참! 아름답게 해놓는 것 같아요.

하며 흐뭇하게 생각하면서 자연스럽게 꽃이야기를 하면서 우리교회에 좋은

인상을 심고 가시는 것을 바라보며 흐뭇하였습니다.

우리는 누군가? 우리를 늘 지켜보고 관심을 가지고 있다는 생각을 하니

교회를 더 관심을 가지고 예수님의 몸된 교회를 아름답게 가꾸어야겠다는

생각을 하며 저도 마음이 저절로 기뻐서 예배실로 올라왔습니다.

우리의 교회는 하나님의집!

우리 안양중앙교회는 성령이 거하는전입니다.

자유게시판